André Barreto é relações públicas, especialista em negócios e Gastrólogo.
Há 13 anos atua no mundo corporativo, passando pela área de comunicação corporativa de grandes multinacionais.
Além do mundo corporativo, André empreende gastronomia com o projeto “CozinhePraela”.
PROJETO Cozinhe pra Ela
Segundo André, desde pequeno ele tomou gosto pela cozinha ao ver seu pai cozinhar para a família e amigos. “Achava aquilo o máximo. E foi assim que comecei, ajudando ele descascar e cortar legumes, cortar carnes e temperar..... Os anos foram passando, fui aprendendo e me interessando cada vez mais pela cozinha”.
Segundo consta, foi em sua adolescência que se tornou uma referência para os amigos quando o assunto era cozinha. Passava receitas, dava dicas de lugares legais para comer em BH, dicas de vinhos, viagens e presentes gastronômicos etc. Até que em 2015, resolveu compartilhar suas receitas e experiências gastronômicas na internet, de forma que seus amigos e família pudessem acessá-las.
Já foram inúmeras receitas publicadas em sites, revistas, jornais, participação em programas de TVs, aulas de culinária, participação em feiras gastronômicas em Belo Horizonte e também no interior de Minas Gerais. Hoje é curador de festivais gastronômicos e presta consultorias. É o curador pelo segundo ano consecutivo do Festival Gastronômico de Rio Pomba!